Des lentilles! Mais bien sûr mon cher Watson!
Et oui, il y avais longtemps!! Ce n'est pas que j'ai été inactive sur le front culinaire, mais j'ai été tout aussi active sur le front littéraire! Du coup j'aurais bien des choses à vous faire partager, mais je me suis décidée pour mon dernier test! Comme d'habitude, facile! Si, si!
Pour 4 convives, il vous faudra donc:
- 250 g de letilles corail, des lentilles toutes roses et rigolotes pour les filles (et les garçons aussi après tout ils ont le droit d'aimer le rose eux aussi)
- 4 tomates et environ 100 ml de coulis de tomate
- 2 oignons jaunes
- une gousse d'ail
- des filets de poisson blanc (j'ai utilisé du merlu)
- 10 cl de lait de coco
- un citron vert
- un baton de canelle ou une cuillère à café de canelle moulue
- une cuillère à café de curcuma
- une demi-cuillère à café de cumin
- six gousses de cardamome (si vous en avez)
Rincer les lentilles, les mettre dans une marmite avec ail, oignon, tomates, coulis et épices. Ajouter 50 cl d'eau (plus si vous avez tendance à tout faire brûler comme moi), faire mijoter une vingtaine de minutes. Quand les lentilles commencent à faire la tête, enlever cardamome et canelle, mixer.
Pendant ce temps, vous aurez fait cuire les filets de poissons. Les émietter dans le mélange, rajouter le lait de coco, le jus de citron, faites rechauffer un brin et dégustez!!
Pour 4 convives, il vous faudra donc:
- 250 g de letilles corail, des lentilles toutes roses et rigolotes pour les filles (et les garçons aussi après tout ils ont le droit d'aimer le rose eux aussi)
- 4 tomates et environ 100 ml de coulis de tomate
- 2 oignons jaunes
- une gousse d'ail
- des filets de poisson blanc (j'ai utilisé du merlu)
- 10 cl de lait de coco
- un citron vert
- un baton de canelle ou une cuillère à café de canelle moulue
- une cuillère à café de curcuma
- une demi-cuillère à café de cumin
- six gousses de cardamome (si vous en avez)
Rincer les lentilles, les mettre dans une marmite avec ail, oignon, tomates, coulis et épices. Ajouter 50 cl d'eau (plus si vous avez tendance à tout faire brûler comme moi), faire mijoter une vingtaine de minutes. Quand les lentilles commencent à faire la tête, enlever cardamome et canelle, mixer.
Pendant ce temps, vous aurez fait cuire les filets de poissons. Les émietter dans le mélange, rajouter le lait de coco, le jus de citron, faites rechauffer un brin et dégustez!!