Le fondant de Youpala version triple chocolate

Publié le par Chiffonnette

En ce moment j'aime le magnésium et donc, j'aime le chocolat. Je voudrais donc faire partager à la blogoboule environnante un classique au succès non démenti: le fondant au chocolat de Youpala version customisée triple chocolate (à l'anglaise SVP)! Parce que j'y mets plus de chocolat que ce qui est raisonnable!

Ingrédients:
40 g de farine
100 à 150 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
4 blanc d'oeuf
180 à 200 g de chocolat
100 g de beurre

Mélanger la farine, le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Pendant que vous utilisez vos petits (ou grands) bras musclés pour ce faire, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre (si vous n'avez aucune patience comme moi, allez-y à la barbare directement sur le feu). Une fois que le chocolat est fondu, lisse et que vous avez envie d'y aller directement à la cuillère, faites-vous violence et mélangez le tout à la pâte. Vous pouvez néanmoins lécher la casserole, personne ne vous en voudra!

Battez ensuite les 5 blancs en neige ferme et incorporez-y délicatement (délicatement on a dit!!!) la pâte.

Versez dans un moule et passez 20 min à 180°C.


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Quand vous aurez sorti le fondant du four, arrivent les choses sérieuses: glaçage et décoration!!!

Pour le glaçage: une tablette de chocolat, un peu de crème liquide histoire de diluer un brin et une noisette de beurre pour la forme. En cas de drame, chocolat fondu pur!
Tartinez le tout sur le gâteau et laissez sécher un peu.

Pendant ce temps, faites une pâte d'amande et amusez-vous à fabriquer des fleurs, des nanimaux et tout autre petite chose sympathique du genre! Soupoudrez votre fondant de sucre glace, posez vos décors et servez. 

Un conseil, ne laissez pas votre part au chat, de toute manière il ne vous en sera pas reconnaissant!

Publié dans Papilles en folie

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sylvie 03/03/2008 15:03

ah! voilà une recette qui semble à ma portée..en plus j'ai jamais fait de pate d'amandes... une occasion de commencer, et de faire honneur à ma toute nouvelle gazinière qui ne va pas en revenir!

Chiffonnette 03/03/2008 15:43

Ca fait un beua baptême du feu!! Et tu vas voir, rien de plus facile!! Tu me diras?

Moustafette 26/02/2008 08:23

Quel pavé ! combien de pages, euh ...je veux dire combien de calories ?

Chiffonnette 27/02/2008 20:03

Franchement? Vaut mieux pas calculer! L'ignorance évite les remords dans ce cas précis! ;-D

Anne 25/02/2008 16:24

A l'heure du goûter c'est affreux de voir ça ;-(Pour la déco, je ne suis pas sûre d'être douée, mais "nu" il sera surement bon quand même...je note, je note!

Chiffonnette 27/02/2008 20:02

Ca, c'est sur qu'avec la dose de chocolat, il n'est pas mauvais du tout! Mais essaie la déco tu verras, c'est facile! Si même moi j'y arrive...

Tamara 25/02/2008 13:32

Il a l'air Terrible, ce gâteau, miam ! Merci pour la recette !

Chiffonnette 27/02/2008 20:02

Mais de rien! Ne pas oublier que le chocolat est bon pour tout!! ;-)

bladelor 25/02/2008 11:32

Arg ! Mais c'est inhumain de mettre pareille photo en ligne  ! J'en bave devant l'écran ! ;-)

Chiffonnette 27/02/2008 20:01

Je sais je sais... J'adore faire des choses comme ça! ;-)